А А А
c c c c
Arial Times New Roman
Главная » Статьи » Сентябрь 2020 » Боролись за бронзу, но сил не хватило

Боролись за бронзу, но сил не хватило

« Назад

15.09.2020 08:52

С 7 по 13 сентября в Москве, на спортивной базе «Олимпийские надежды», прошли финальные соревнования среди девушек 2005 года рождения. Наша команда успешно преодолела групповой барьер и вышла в четвертьфинал. Неожиданно для многих в четвертьфинале встретились команды, которые год назад… боролись за 13-е место. Тогда СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского уверенно переиграла СШОР Василеостровского района – 63:43.

Однако сегодня ее никак нельзя было назвать фаворитом. Москвички стартовали в финальном раунде с проигрыша вологодской СШОР по баскетболу (33:52). А вот команда из Санкт-Петербурга, наоборот, оказалась автором самой громкой сенсации группового этапа, одолев серебряного призера прошлогоднего Первенства России СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (57:51). Соперницы не обманули ожиданий. Упорный поединок вывел команду Игоря Галаева в полуфинал – 64:60.

В полуфинале оппонентом СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского. стала СШОР №1 из Самары. В первой половине встречи шла упорная борьба, мы дважды вели в счете, однако завершилась первая половина со счетом 38:33 в пользу баскетболисток из Самары. После перерыва «Тринта» стала сдавать. Сказалось напряжение предыдущих игр. Силы у баскетболисток «Тринты» иссякли и самарским девушкам не составило труда довести дело до победы - 66:50.  Тем не менее поздравляем команду девушек 2005 года рождения, тренеров Игоря Галаева и Юлию Скопу, которые добились значительного прогресса по сравнению с прошлым спортивным сезоном и завоевали четвертое место в первенстве России.